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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 08:20

Bonjour tout le monde,

je vous propose une recette vite faite pour un apéro ou un repas du soir, servi avec une salade .

Faites bien attention, surveillez bien vos baguettes dans le four,

pour que le fromage fonde mais ne s'échappe pas .

  Mon fils me demandait dès le lendemain d'en refaire.

Cette recette a été faite en fin d'été mais j'avais complétement oublié de la publier.


 

    pain à lail  

 

2 baguettes précuites

80g de beurre

2 gousses d'ail hachées

persil ciselé

250g de mozzarella

sel, poivre

origan séché

oignon déshydraté

 

pain à lail (1)pain à lail (2)

 

Couper les baguettes en lanières en faisant attention de ne pas aller jusqu'au fond.

Couper la mozzarella en tranches.

Faire fondre le beurre, y mélanger l'ail haché et du persil à votre goût.

Tartiner les tranches de pain avec ce beurre d'ail, déposer une tranche ou une 1/2 tranche (suivant grosseur) de fromage entre chaque entaille.

 

pain à l'ail 

 

Badigeonner le pain avec le reste de beurre, s'il vous en reste.

Enfermer chaque baguette dans une feuille d'aluminium, déposer sur une plaque du four et enfourner dans le four chaud à 180°C.

Au bout de 15 mn enlever le papier d'alu, parsemer le dessus des baguettes avec de l'origan et/ou de l'oignon haché, poursuivre la cuisson  10mn en surveillant bien.

Servir chaud.

Bon appétit !!

 

  pain à l'ail (3)

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commentaires

L
oh c'est trop bon ça !!<br /> j'achetais ce genre de truc il y a des années au Lid.. en Belgique.<br /> Bisous
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N
j'adore l'idée ! ça fait un apéro très gourmand ! bisous
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