Encore une recette trouvée sur le forum de Supertoinette, et qui a été beaucoup apprécié à la maison.
j'ai fait quelques modifs* , comme ne pas mettre de zestes de citron ou orange, juste un lichette de zeste d'orange que j'ai retirer avant de servir.
4 tranches de 120 gr de jarret de veau - * j'ai mis 3 belles tranches que j'ai
trouvé sans os
20 gr de farine
3 cc d'huile d'olive et 3cc de margarine - *pas mis
1 oignon émincé, 2 carottes, 1 branche de céleri
90 ml de vin blanc sec
2 tomates
* 3 càs de coulis de tomate
1 cc de zeste d'orange râpé *pas mis
1 cc de zeste de citron râpé *pas mis
2 gousses d'ail
sel, poivre
Couper les légumes en dés.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte si possible.
Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant. Saupoudrede sel et de poivre. Ajouter les dés de
carottes, de céleri et l'oignon haché. Remuer pendant 5 mn puis ajouter le vin. Laisser cuire durant 5mn.
Le liquide doit avoir presque disparu. Ajouter alors 10cl d'eau et les tomates en cubes, ainsi que le
coulis de tomates . Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h 15 mn en vérifiant qu'il reste du liquide, si besoin rajouter un verre d'eau.
Lier la sauce avec la margarine, ajouter les zestes de citrons et d'orange, l'ail écrasé, le basilic, le persil, et laisser mijoter encore pendant 5 à 10 mn avant de servir.
J'ai servi avec du riz, comme il n'y a pas d'os du coup c'est moins
présentable .
Bon appétit !!