Bonjour tout le monde,
quand j'ai reçu cette recette de chez la Faim des Bananes, elle m'a de suite fait envie,
et je me suis empressé de la réaliser.
J'ai eu un peu de mal avec le roulé qui est resté collé en partie sur le papier sulfurisé,
mais j'ai rattrapé le coup en le roulant.
C'est un vrai régal, mes jeunes ont beaucoup aimé.
4 oeufs
25g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 courgette
2 carottes
sel, poivre
4 tranches de jambon
8 tranches de fromage - toastinettes au chedar
Préchauffez votre four à 200°C.
Éplucher et râpez les légumes.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
Ajoutez les jaunes aux légumes, puis la farine et la levure,
salez poivrez et mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pointe de sel.
Incorporez ensuite délicatement les blancs au mélange de légumes.
Étalez sur la lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.
Et enfournez pour 10 minutes.
Pour ensuite rouler avec le jambon et le fromage, l'idéal est de démouler l'omelette
sur une grande toile Silpat (poser la toile et retourner l'ensemble avec la plaque,
enlever la plaque et décoller le Flexipat).
Posez les tranches de jambon et le fromage .
Long côté devant vous, on s'aide de la toile Silpat pour rouler bien serré.
Remettre au four éteind 5 minutes pour faire fondre le fromage.
J'ai servit ce roulé avec une salade d'endives.
Bon appétit !!