Bonjour tout le monde et bienvenue chez moi .
Apres avoir vu cette recette sur le blog de Waintin for de sun et comme elle me plaisait j'ai voulu la tester , mais comme chez moi j'ai des gros mangeurs, j'y ai fait quelques modifs.
elle est vraiment parfumée c'est un régal, on a beaucoup aimé.
pour 4 personnes :
5 oeufs - ( 8 pour moi )
2 càs de basilic ciselé
2 càs de menthe ciselée - ( 1 pour moi )
1 échalote - ( 2 petites)
huile d'olive, sel, poivre
50 g de fêta - ( 75g )
200 g de tomates cerises
j'ai rajouté 100g de lardons
Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter basilic et menthe ciselés, et fouetter à la fourchette. Saler, poivrer, ajouter 2 càs d'eau.
Peler et ciseler les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle pas trop grande avec les lardons.
Allumer le four position grill.
Lorsque l'échalote est translucide, ajouter les oeufs battus et laisser cuire environ 5 mn en ramenant le mélanger vers le centre avec une spatule jusqu'à ce que l'omelette soit à moitié cuite.
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Y faire glisser délicatement l'omelette.
Je l'ai mise dans un plat à tarte.
Recouvrir avec les tomates cerises coupées en deux, et la fêta émiettée. Enfourner sous le grill et laisser cuire 3 à 5 minutes en surveillant bien. Le dessus de l'omelette doit être pris et le fromage légèrement doré.
Faire glisser sur une assiette et servir .
Bon appetit !!