Apres avoir vu cette recette sur le blog de Cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ qui elle meme la tenait de Poétiquement Gourmande : http://poetiquementgourmande.over-blog.com/article-brioche-aux-petits-pains-roules-aux-raisins-secs-et-pralinoise--39015574.html.
Je me suis dit à mon tour de la faire.
Franchement je me suis régalée autant à la faire qu'a la manger.
J'ai juste changé la garniture et rajouter un peu de lait car je trouvait la pâte très compacte.
160 ml de lait
2 oeufs
1,5 cc de sel
80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
180 g de beurre
600 g de farine T 55 - de gruau pour moi
2 càs de levure Bruggman
nutella et pâte de spéculoos.
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué et la mettre en marche sur programme "Pâte".
A la fin du programme, sortez le pâton et dégazez-le un peu sur un plan de travail fariné .
Divisez ensuite la pâte en petites portions de 50 à 55 g chacune.
Étalez-les au rouleau .
Déposez sur chacun de ces petits rectangles une belle cuillère à soupe de pâte de spéculoos ou de nutella .
Roulez les petits rectangles sur eux-même pour former des petits pains .
Dans un moule à manquer beurré, disposez les petits pains roulés debout , côte à côte et laissez lever dans un endroit tempéré
pendant 1 heure. (comme je n'avais pas de moule qui me convenait j'ai pris un cercle à patisserie)
Préchauffez le four TH 5 (150°)
Dorez au jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait .
Enfournez pour 40 mn.
Démouler une fois refroidie.
Bon appétit !!