Bonjour tout le monde,
à l'heure ou vous recevrez ce billet je serais en route pour Port Aventura avec ma famille et ma nièce et meme si je ne monte pas dans les attractions ça va me faire du bien de changer d'air.
Je vous propose des muffins salés que j'ai servit le week-end dernier en apéro dinatoire et comme il en restait ,
avec une salade le lendemain soir.
C'est une recette de CuisineAZ http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-au-chevre-et-a-la-courgette-45541.aspx
J'ai suivit la recette, j'ai juste doublé les proportions
1 courgette
100 g de chèvre
150 g de farine
3 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1 oeuf
6 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
Lavez la courgette et coupez là en petit morceau. Émiettez le fromage de chèvre.
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec l'huile et le lait. Ajoutez la courgette et le chèvre.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés,-pour moi des moules à cannelés et moules à briochettes en silicone.
Enfournez environ 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.
Puis démoulez.
Bon appétit !!