750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 12:25

Bonjour tout le monde,

en ce dimanche en demi teinte chez nous, je vous propose des muffins bien parfumé pour l'apéro,

ou pour un repas léger avec une salade.

J'ai trouvé la recette chez CuisineActuelle .


muffins à l'italienne (1)

 

2 œufs
60 g de tomates séchées
60 g de parmesan râpé
1 càs d’origan
6 càs de lait
4 càs d’huile d’olive
180 g de farine avec poudre levante - farine + 1/2 sachet de levure pour moi
1 càc de sucre
2 pincées de sel

  muffins à l'italienne (2)

 

 

 Préchauffez le four th. 7-8 (220 °C). Rincez et coupez les tomates en petits morceaux.
 Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette, avec le sucre et le sel. Versez le lait et l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le parmesan et l’origan. Incorporez la farine sans travailler la pâte.
Répartissez dans 8 caissettes de papier plissé (superposées 3 par 3 pour les consolider)  ou comme moi une caissette dans un moule en silicone et enfournez.

muffins à l'italienne

 

Au bout de 5 min, baissez le th. 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 15 min.

Servez tiède.

 Bon appétit !!

muffins à l'italienne (3)

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Bonjour Amie Cisca,<br /> Toujours l'été avec 24° et un grand soleil. Belle journée > A bientôt<br /> <br /> http://pre-au-clair.eklablog.com/
Répondre
A
délicieux ces petits muffins ! ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de ta viste<br /> <br /> <br /> <br />
E
Bonjour Cisca, je prend, j'aime beaucoup !! .Bon début de semaine A bientôt<br /> <br /> http://pre-au-clair.eklablog.com/
Répondre
L
huuummmm ils ont l'air extra !!<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Ils l'etaient oui !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'aime bcp ce mélange de saveurs
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre