Bonjour tout le monde,
en ce dimanche en demi teinte chez nous, je vous propose des muffins bien parfumé pour l'apéro,
ou pour un repas léger avec une salade.
J'ai trouvé la recette chez CuisineActuelle .
2 œufs
60 g de tomates séchées
60 g de parmesan râpé
1 càs d’origan
6 càs de lait
4 càs d’huile d’olive
180 g de farine avec poudre levante - farine + 1/2 sachet de levure pour moi
1 càc de sucre
2 pincées de sel
Préchauffez le four th. 7-8 (220 °C). Rincez et coupez les tomates en petits morceaux.
Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette, avec le sucre et le sel. Versez le lait et l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le parmesan et l’origan.
Incorporez la farine sans travailler la pâte.
Répartissez dans 8 caissettes de papier plissé (superposées 3 par 3 pour les consolider) ou comme moi une caissette dans un moule en
silicone et enfournez.
Au bout de 5 min, baissez le th. 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 15 min.
Servez tiède.
Bon appétit !!