J'ai trouvé cette recette sur un vieux dépliant de Galbani , et comme j'avais tout ce qu'il fallait au frigo et dans ma cuisine, j'ai voulu essayer, c'est très bon mais la prochaine fois je prendrais un moule plus petit
pour avoir plus d'épaisseur.
250g de ricotta
1 yaourt nature
3 oeufs
2 pommes
4 càs de farine
4 à 5 càs de sucre
1 citron
beurre
Dans une terrine mélanger progressivement les jaunes d'oeufs et la farine.
Ajouter y la ricotta et le yaourt soigneusement battus, le zeste râpé du citron.
Lorsque la pâte est lisse et bien homogène, incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige
Peler et détailler les pommes en tranches pas trop fines.
Préchauffer le four à 200°C
Beurre un moule ( j'ai utilisé un moule mou ) et disposer les pommes au fond du plat.
Verser la pâte dessus et laisser cuire 30mn environ, saupoudrer de sucre glace
Bon appétit !!