J'ai trouvé cette recette de moelleux sur le blog de Sophie link
comme il me restait de la pâte d'amandes de mon dernier dessert j'en ai profité.
et bien c'est un régal, avec cette quantité j'ai fait 12 fondants de la taille des muffins.
Pour la crème d'amandes :
140g de pâte d'amandes (faite maison)
50g de crème liquide
50g de chocolat blanc
Pour les moelleux :
200g de poudre d'amande
120g de sucre glace
120g de beurre
4 oeufs
100g de crème liquide
quelques gouttes d'amande amère
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mixer la pâte d'amande avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger, laisser refroidir puis placer au frais.
Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre glace. Incorporer la poudre d'amande, le beurre fondu puis la crème. Parfumer avec quelques gouttes d'amande amère puis placer 2h au frais pour que la pâte soit plus compacte.
Préchauffer le four à 180° soit T6.
Remplir de pâte les cercles (tapissés de papier cuisson) ou les ramequins (beurrés et farinés),- pour moi moules mous pour muffins - disposer environ 2 cuillères à café de coeur fondant au centre (surtout ne pas appuyer sinon le coeur se retrouvera au fond!).
Enfourner et cuire environ 30min environ .
Bon appétit !!