10 novembre 2009
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Il y a des années que je fais ces lasagnes et je n'ai jamais changé ma recette.
toute ma famille adore et la dernière fois que je les ai faites ma nièce a dévoré son assiette.
Je vous met juste les ingrédients et la façon de procéder, je veut dire que je ne sais pas pour combien de personnes je les fait, ce que je sait c'est que ça remplit un grand plat et
il se vide vite fait .
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
100g de lardons
500g de viande de boeuf haché
1 boite 4/4 de pulpe de tomates
1 càs de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
environ 1/2 L de bouillon de boeuf, fait avec un cube
1 feuille de laurier
thym
persil
sel, poivre
huile d'olive
Pâtes à lasagnes
gruyère râpé
1/2 L de sauce béchamel
Dans un robot hacher le céleri, l'oignon, l'ail, le persil, la carotte et le lard.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et faire revenir le tout,
rajouter la viande et la faire colorer .
Rajouter le concentré de tomate, mélanger le tout et rajouter le vin blanc, laisser évaporer, puis rajouter la pulpe de tomates, le bouillon de boeuf, la feuille de laurier, le thym, sel et poivre.
Laisser réduire 30mn environ.
Dans un grand plat à four mettre un fond de sauce tomate 3 plaques de lasagnes, sauce tomate à la viande,sauce béchamel, gruyère râpé et ainsi de suite pour finir par du fromage râpé.
Mettre à four chaud sur 200° pendant 30mn ou jusqu'à ce que se soit gratiné.
Bon appétit !!