Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog,
pour fêter les 19ans de ma fille, avec 1 jour de retard pour cause de répétitions de danse,
ce samedi je lui ai fait un plat qu'elle aime : des magrets de canard, mais pour ne pas toujours les faire nature ou en sauce j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette petite recette et on s'est tous régalés
sauf mon fils qui n'est pas trop sucré salé.
Nous les avons accompagnés de frites, mais la recette conseille de le faire avec des tagliatelles.
Dommage que je ne soit pas douée avec les photos, va falloir que je prenne des cours ... lol !!
Source : Lesfoodies
2 beaux magrets de canard
3 càs de miel d'accacia - j'ai mis du miel d'oranger
1/2 jus de citron
1 belle échalote hachée
herbes de Provence
1 belle pincée de piment d'Espelette
1 càc de cannelle - 1/2 càc pour moi
1 càc de baies roses concassées - j'ai mis du poivre noir
1 pincée de cumin
1 càc de sauce de soja
Dans un plat mettre les 3 cuillères de miel et les épices (herbes de provence,sel, piment d'espelette, la cannelle, les baies roses concassées, le poivre noir concassé ,le cumin), ajouter la sauce de soja, l' échalote hachée, le jus du citron et mélanger le tout.
Y déposer les 2 magrets et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.
Faire les cuire sous le grill de votre four, ou comme nous au barbecue.
Si vous avez fait cuire les magrets au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.
Bon appétit !!
Je souhaite une bonne fête
à toutes les mamans
ainsi qu'un