750 grammes
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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 08:18

Bonjour tout le monde,

après avoir fait il y a bien longtemps cette recette de madeleines Espagnoles ici , voici celles que j'ai trouvé sur le blog de Maria Lunarillos, version thermomix ,

pour ma part de l'ayant pas, je les ai faites sans, ce sont les mêmes ingrédients mais en plus petites quantités.

Elles ont bien gonflées à la cuisson, j'aurai par contre du les laisser moins de temps dans le four.

Elles sont vraiment excellentes, craquantes à l'extérieur et moelleuses dedans . 

Voici la traduction et la version Espagnole avec les explications pour le thermomix. 


magdalenas (1)

 

Pour 8 grosse madeleines ou 12 petites

175 g de farine

125 g de sucre - sucre pour la déco

125 g d'huile de tournesol

50 g de crème fraîche liquide

1/2 sachet de levure

125 g d'oeufs cela dépend de la taille, entre 2 et 3

 le zeste d' 1 citron - 1 orange pour moi

 

  magdalenas (2)

  Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, environ 7 minutes. 

Ajouter le zeste de citron orange et continuer de battre le mélange

Ajouter la crème fraîche et l'huile de tournesol, et battre à nouveau 3 minutes . Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout .

Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.

Pendant ce temps allumer le four à 230°, verser la pâte dans des moules en silicone ou ces caissettes en papier.

Poudrer le dessus de sucre

magdalenas

 

et enfourner à 210° pour 18 mn environ.

Bon appétit !!

 


 

magdalenas (3)

 

175 gr. de harina

125 gr. de azúcar

125 gr. de aceite de aceite de girasol

50 gr. de nata líquida para montar

1/2 sobre de levadura Royal (8 gr.)

125 gr. de huevos (depende del tamaño, entre 2 y 3)

La ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN
  • Batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, unos 7 minutos. (En Thermomix, con la mariposa, 7 minutos, a 37º en velocidad 3).
  • Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo otros 6 minutos. (En Thermomix, sin temperatura, otros 6 minutos a velocidad 3).
  • Añadimos la nata y el aceite de girasol, y batimos otros 3 minutos bajando un poco la velocidad. (En Thermomis, 3 minutos en velocidad 2).
  • Añadimos la harina y la levadura y batimos durante unos segundos, el tiempo justo para que se integre bien, nada más. (En Thermomix, 5 segundos a velocidad 6).
  • Dejamos reposar la masa 10 minutos.
  • Precalentamos el horno a 230º. Mientras se calienta, vertemos la masa en moldes de papel para magdalenas hasta llenar 3/4 partes, y metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas. También vale en flaneras. Este es el secreto para que el molde de papel no se abra y la magdalena crezca mucho hacia arriba. Se espolvorea la superficie de las magdalenas generosamente con azúcar.
  • Una vez caliente el horno (las magdalenas ya habrán reposado otros 10 minutos), se baja la temperatura a 210º y se hornean hasta que se doren y queden hechas por dentro (en mi horno han tardado exactamente 18 minutos, pero cada horno es un mundo, así que ¡vigilad el vuestro!).

magdalenas (4)

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commentaires

F
oh ben alors elle est drolement sympa ta recette.
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C
excellente idée gourmande<br /> bisous
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W
ouah elles sont extra !
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L
rhooo elles sont bien dodues dis donc !!<br /> miam miam !!<br /> bisous
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