Bonjour tout le monde,
après avoir fait il y a bien longtemps cette recette de madeleines Espagnoles ici , voici celles que j'ai trouvé sur le blog de Maria Lunarillos, version thermomix ,
pour ma part de l'ayant pas, je les ai faites sans, ce sont les mêmes ingrédients mais en plus petites quantités.
Elles ont bien gonflées à la cuisson, j'aurai par contre du les laisser moins de temps dans le four.
Elles sont vraiment excellentes, craquantes à l'extérieur et moelleuses dedans .
Voici la traduction et la version Espagnole avec les explications pour le thermomix.
Pour 8 grosse madeleines ou 12 petites
175 g de farine
125 g de sucre - sucre pour la déco
125 g d'huile de tournesol
50 g de crème fraîche liquide
1/2 sachet de levure
125 g d'oeufs cela dépend de la taille, entre 2 et 3
le zeste d' 1 citron - 1 orange pour moi
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, environ 7 minutes.
Ajouter le zeste de citron orange et continuer de battre le mélange
Ajouter la crème fraîche et l'huile de tournesol, et battre à nouveau 3 minutes . Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout .
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
Pendant ce temps allumer le four à 230°, verser la pâte dans des moules en silicone ou ces caissettes en papier.
Poudrer le dessus de sucre
et enfourner à 210° pour 18 mn environ.
Bon appétit !!
175 gr. de harina
125 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de aceite de girasol
50 gr. de nata líquida para montar
1/2 sobre de levadura Royal (8 gr.)
125 gr. de huevos (depende del tamaño, entre 2 y 3)
La ralladura de 1 limón
- Batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, unos 7 minutos. (En Thermomix, con la mariposa, 7 minutos, a 37º en velocidad 3).
- Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo otros 6 minutos. (En Thermomix, sin temperatura, otros 6 minutos a velocidad 3).
- Añadimos la nata y el aceite de girasol, y batimos otros 3 minutos bajando un poco la velocidad. (En Thermomis, 3 minutos en velocidad 2).
- Añadimos la harina y la levadura y batimos durante unos segundos, el tiempo justo para que se integre bien, nada más. (En Thermomix, 5 segundos a velocidad 6).
- Dejamos reposar la masa 10 minutos.
- Precalentamos el horno a 230º. Mientras se calienta, vertemos la masa en moldes de papel para magdalenas hasta llenar 3/4 partes, y metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas. También vale en flaneras. Este es el secreto para que el molde de papel no se abra y la magdalena crezca mucho hacia arriba. Se espolvorea la superficie de las magdalenas generosamente con azúcar.
- Una vez caliente el horno (las magdalenas ya habrán reposado otros 10 minutos), se baja la temperatura a 210º y se hornean hasta que se doren y queden hechas por dentro (en mi horno han tardado exactamente 18 minutos, pero cada horno es un mundo, así que ¡vigilad el vuestro!).