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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 08:12

Voici une petite recette que j'ai faite pour mon apéritif du réveillon de Noël, j'ai pris la recette sur le blog d'Hélène http://delicesdhelene.over-blog.com/article-26915685.html

J'ai doublé les proportions pour en avoir plus.


 

madeleines au saumon3

 

Pour 16 madeleines environ :

 

2 oeufs

80g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 càs d'huile de tournesol

15g de gruyère râpé

100g de saumon fumé - en petit dés pour moi

1 càs de ciboulette déshydraté - surgelée pour ma part

sel et poivre

 

 madeleines au saumon 1

 

Préchauffer le four à 250 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporez à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter le saumon et les herbes et mélanger.

Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines ( moules mou pour moi ). Mettre les madeleines au milieu du four à 250°C pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210 °C  et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée.

Attendre un peu pour démouler .

 Bon appétit !!

 

madeleines au saumon2

 

messanim01.gif

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commentaires

M
<br /> Une bonne recette à déguster!<br /> Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne idée pour l'apéro !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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