750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 08:00

Après avoir vu la recette sur le blog de Hummm http://christhummm.canalblog.com/ et comme j'avais

des blancs d'oeufs au congélateur, je me suis mise à faire ces petites douceurs, c'est très vite fait et c'est super bon.

Je peut vous dire que ça embaumait dans la cuisine.

Comme j'ai vu que sur des forums, que certaines y mettait du cacao, j'ai fait moitié moitié. 


 

macarons basque 1macarons basque 2

 

 4 blancs d'oeufs ( environ 150g )

150g de sucre

300g de poudre d'amande

1 càc d'arôme d'amandes amères

1 càs de cacao en poudre

 

 

Battre les blancs en neige et avant la fin de la montée, ajouter le sucre et la poudre d'amande ainsi que l'arôme d'amande amère.
Avec une cuillère à soupe faire des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé posé sur une plaque .
Écraser un peu avec le dos de la cuillère - j'ai fait un "dessin" avec la tranche de celle ci .

J'ai rajouter la cuillère de cacao à la pâte qu'il restait, après avoir rempli la 1ère plaque .

Laisser reposer 30mn.

Cuire 15 à 20 mn à four chaud th 180°

 

macarons basque 3macarons basque 4

 

Bon appétit !!

 

 

signature2-copie-1

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Pas de jambon ni de viande pour moi mais je te piquerai bien un petit macaron<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> hello, du soleil, du soleil<br /> et tes macarons, hum miam !<br /> <br /> a bientot *<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> miam ! ça me fait envie !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre