Bonjour tout le monde,
voici une recette que j'ai trouvé sur une site canadien http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=174412
et qui m'a plut car elle mélange viandes et légumes.
Tout le monde a bien aimé, pour pas dire beaucoup , ça change des pâtes "classiques".
30 coquilles géantes ou lumaconis
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 livre de boeuf haché - j'ai mis 350g de boeuf et 150g de porc
1 carotte hachée
1 courgette hachée
1 oeuf
1 contenant de ricotta - j'ai mis 2 fromages frais espagnol que j'avais dans le frigo
1/2 tasse de basilic frais, haché
Sel et poivre
100 à 150g d'épinards surgelés
gruyère râpé
Sauce:
1 grosse boîte de tomates en boite
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail haché
Sel poivre
1 c.àc de basilic
Faire cuire les pâtes 10 à 11mn dans une grande casserole d'eau salée avec un filet d'huile.
Les égoutter et les rincer à l'eau très froide .
Dans une casserole, faire dorer l’ail et l’oignon. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ une heure à feu doux. Napper le fond d'un plat allant au four de sauce. Conserver le
reste de la sauce pour le service.
Dans une poêle faire revenir les viandes hachées, l’oignon et l’ail en émiettant la viande. Ajouter carotte et courgette et ensuite les épinards que vous aurez décongelé avant et faire cuire encore 5mn.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et le basilic; l’oeuf, saler et poivrer.Y rajouter la viande et légumes et bien mélanger. Farcir les coquilles de la farce et les déposer sur la sauce. Couvrir du reste de sauce tomate. Parsemer de gruyère rapé
Cuire au four environ 20 minutes à 200 degrés