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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 19:05

Bonjour tout le monde,

j'avais acheté un petit livre sur les desserts de Bretagne la dernière fois que nous y avions été

 et cela remonte à il y a 2ans .

je l'avais tellement bien rangé que je l'avais oublié,

et l'autre jour en classant mes livres j'ai remis la main dessus.

Et je me suis décidée pour cette recette de biscuits.

Ils sont très bons, j'ai du les enfermer pour que mon fils arrête d'en manger hihi !!

Voici la recette.


petist bigoudins (3)

 

300g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150g de sucre

2 càs de miel

150g de beurre 1/2 sel très mou 

4 jaunes d'oeufs

3 càs de crème fraîche épaisse

3 càs de d'eau de vie de cidre - pas mie

4 gouttes d'extrait d'amande amère

125g d'amandes en poudre

1 blanc d'oeuf battu

1 càs de sucre.

 

 

petist bigoudins (2)

 

 

Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans une jatte, creuser un puits et y déposer la beurre, le miel, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, l'eau de vie et l'extrait d'amande amère.

Mélanger puis ajouter la poudre d'amandes, travailler la pâte à la main pour en former une boule.

Laisser reposer  20min  30min. au frais .

Préchauffer le four à Th 6 ou 200°C .

Etaler la pate sur 5mn d'epaisseur sur votre plan de travail bien fariné.

La découper avec un verre ou un emporte -  pièce .

petist bigoudins

 

Poser les biscuits sur une tôle beurrée, sur du papier sulfurisé pour moi, les badigeonner au blanc d'oeufs et les faire cuire 15mn  20 mn dans le four.

Laisser refroidir, et les ranger dans une boite.

Bon appétit !!

petist bigoudins (1)

 

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commentaires

N
alors ca c'est une recette pour moi !! hihi gros bisous
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P
A dévorer sur le champs ^^
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W
j'adore ce genre de biscuit ! miaaaam
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E
Hello Cisca, voila des biscuits bien rassasiant avec une bonne tasse de café ! merci<br /> Ici, brouillard ce matin, peut être un gage de beau temps pour cette après midi ? bisous et belle journée
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L
ils sont l'air extra !! j'en croquerai bien un !!<br /> bisous
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