Bonjour tout le monde,
je vous propose des petites crèmes à la vanille,
100 fois meilleures que celles du commerce .
Ma fille m'a d'ailleurs dit maman elles sont bien meilleures que celles de la Laitière.
La prochaine fois je double les proportions car elles n'ont pas fait long feu.
La recette provient du blog de Hélène.
4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
80g de sucre
1 gousse de vanille
30cl de crème fraîche liquide
20cl de lait 1/2 écrémé
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre vigoureusement.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux, verser le mélange lait crème encore chaud sur les oeufs battus. Bien mélanger
et retirer la gousse.
Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Les disposer dans un plat, verser de l'eau brûlante dans le plat à mi-hauteur, et faire cuire
ainsi au bain-marie pendant 45 minutes, pour vérifier la cuisson, les crèmes doivent être prises mais encore légèrement tremblotantes.
Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur. Servir frais.
Bon appétit !!