Bonjour tout le monde,
de temps en temps il m'arrive de parcourir les blogs de cuisine allégées
et d'y fouiller pour y puiser des recettes.
Celle ci vient du blog de Chrissy , la prochaine fois je ferai pré cuire mes plaques de lasagnes, ou alors comme elle je prendrai des lasagnes fraiches,
la cuisson au four sera plus rapide du coup.
Désolée pour la qualité des photos.
500ml de lait 1/2 écrémé
60g de farine
6 càs de crème 15 %
40g d'emmental râpé
sel, poivre et muscade
6 tranches de jambon blanc
1 kg de courgettes
9 plaques de lasagnes
Peler et couper les courgettes en rondelles. Les pré cuire à la vapeur 20 min.
Pour la sauce il suffit de mélanger farine et lait et de faire cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. En fin de cuisson ajouter crème et râpé.
Dans un plat mettre une couche de sauce béchamel, réserver en une partie pour la fin du plat et mélanger le reste de la béchamel avec les courgettes cuites.
Alterner une couche de lasagnes, une couche de courgettes à la béchamel, 2tranches de jambon,
recommencer et terminer par une couche de lasagnes et de sauce béchamel.
Cuire au four 40 min à 200 °C.
Bon appétit !!