Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog ,
Je vous propose une recette trouvé sur croquons la vie.fr http://www.croquonslavie.fr/cuisine/Recette-De-Cuisine/Petits%20cannellonis%20de%20courgettes%20farcis%20au%20boeuf/13179.aspx
et qui m'a de suite plut visuellement.
Elle est un peu longue à réaliser, mais alors c'est un plat vraiment très bon.
J'ai doublé les proportions, pour pouvoir en congeler et j'ai fait quelques modifs., mes rajouts en italique
300 g de boeuf haché
3 belles courgettes
1 oignon
1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
1/2 L de lait, 1 bouillon cube de volaille, 2 càs de maïzena
2 càs de coulis de tomates
1 càc de Fond Pour Rôtis MAGGI - fond de volaille
50 g de mimolette - gruyère râpé
5 brins de ciboulette - pas mis
1 càs d'huile
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur pour réaliser des grandes tranches de deux millimètres d'épaisseur. Faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les.
Dans un saladier, mélangez le boeuf, le coulis, l'oignon et le fond. Faites des petits cylindres de farce
et entourez-les de lanières de courgette.
Déposez-les dans un plat carré, réalisez la béchamel selon votre habitude( pour moi avec un bouillon cube au lieu du beurre et maïzena au lieu de la farine) et nappez-en le plat. Parsemez de petits dés de mimolette.
Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C).
J'ai servit avec du riz.
Bon appétit !!