Bonjour tout le monde,
j'ai fait cette brioche après avoir vu la recette chez ma copine Hummm ,
quand j'ai vu les photos elle m'a plut de suite .
Et je peut vous dire qu'au goût et à la texture c'est hummmm !!
A faire et à refaire .
Il y a un moment que je l'avait faite mais j'avais oublié de poster la recette, voilà c'est chose faite !!
2 jaunes d’œuf + 1 œuf
Crème liquide
350 gr de farine 45
3 gr de sel
50 gr de sucre
6 gr de levure bruggeman
100 gr de beurre
Dans la map pesez les 2 jaunes plus l’œuf entier et complétez avec la crème pour obtenir 230 gr
Ajoutez 200 gr de farine, puis le sucre et le sel, les 150 gr restant de farine et la levure .
Lancer le programme pâte de la machine à pain .
Quand le pâton est bien formé,ajoutez le beurre coupé en morceaux.
A la fin du programme, façonnez de la façon de votre choix, pour moi 4 morceaux que j'ai mis dans un moule beurré.
Laissez lever le temps que ça double de volume.
Dorez à l’œuf ou au lait avant d’enfourner
Cuisson à 160° pendant 30/35 mn selon les fours .
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Bon appétit !!