750 grammes
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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 20:03

Bonjour tout le monde,

j'ai fait cette brioche après avoir vu la recette chez ma copine Hummm ,

 quand j'ai vu les photos elle m'a plut de suite .

Et je peut vous dire qu'au goût et à la texture c'est hummmm !!

A faire et à refaire .

Il y a un moment que je l'avait faite mais j'avais oublié de poster la recette, voilà c'est chose faite !!


brioche de l'été (4)

 

2 jaunes d’œuf + 1 œuf
Crème liquide
350 gr de farine 45
3 gr de sel
50 gr de sucre
6 gr de levure bruggeman
100 gr de beurre

 

Dans la map pesez les 2 jaunes plus l’œuf entier et complétez avec la crème pour obtenir 230 gr
Ajoutez 200 gr de farine, puis le sucre et le sel, les 150 gr restant de farine et la levure .
Lancer le programme pâte de la machine à pain .
Quand le pâton est bien formé,ajoutez le beurre coupé en morceaux.
A la fin du programme, façonnez de la façon de votre choix, pour moi 4 morceaux que j'ai mis dans un moule beurré. 

brioche de l'été

 
Laissez lever le temps que ça double de volume.
Dorez à l’œuf ou au lait avant d’enfourner

brioche de l'été (1)

 
Cuisson à 160° pendant 30/35 mn selon les fours .

Laisser refroidir et démouler sur une grille.

Bon appétit !!

brioche de l'été (2)

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commentaires

N
Il y a un siècle que je n'ai pas fait de brioche. Je ne me souvenais plus de celle-ci qui effectivement a l'air top.
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C
<br /> <br /> Oui elle l'est vraiment !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
Bonjour Cisca, extra cette brioche !!<br /> Ici, Un rayon de soleil qui chauffe peu, mais c'est déjà ça : il fait sec<br /> bon weekend , bisous
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M
Voilà une brioche vraiment réussie, bien aérée comme je les aime. Super recette !!
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F
Elle a super levée ta brioche, c'est beau!
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
E
Toujours aussi belles tes brioches, je dois justement en faire une aujourd'hui,merci pour la recette.<br /> bises
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C
<br /> <br /> Merci voisine, tu peut tester celle ci tu ne le regretera pas<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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