Dans la série des recettes aux courgettes en voici une que j'ai trouvé sur le blog de
Isma 2: http://touche2saveurs.over-blog.com/2-categorie-11354004.html , elle tient cette recette du blog
d' Eryn: ttp://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/10/29/10724556.html
C'est vraiment une façon sympa de manger des courgettes.
J'avais déjà fait la même recette version sucré, avec des pommes et des poires
4 courgettes moyennes
2 oeufs
100 ml de lait
70g de farine
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
70g d'emmental râpé
Basilic
Beurrer et fariner un moule carré ou le chemiser de papier sulfurisé - j'ai utilisé un moule mou carré
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les courgettes une bande sur 2. Les tailler en très fines rondelles.
Dans un saladier battre les oeufs et le lait. Ajouter progressivement tout en fouettant le mélange farine/levure .
Saler et poivrer. Ajouter le basilic ciselé.
Incorporer le fromage puis les rondelles de courgettes délicatement.
Verser la préparation dans le moule, bien lisser la surface et enfourner pour 40-50 min.
Laisser refroidir avant de découper en parts.
Peut se manger tiède ou froid.
Bon appétit !!