Bonsoir tout le monde et bienvenue sur mon blog, après avoir vu cette recette sur le blog de Isma du blog :
Touche de saveur http://touche2saveurs.over-blog.com/2-index.html , j'ai voulu la faire pour tester cette pâte, et bien je peut vous garantir que pour une pâte qui n'a pas levé comme la "classique", elle est très bonne, ça va être une recette que je vais faire souvent surtout quand je n'aurait pas le temps.
Comme je suis une "flemmarde" je l'ai faite dans la map, et mes ados ont préférés
des saucisses de Strasbourg à la place de la viande.
Si vous voulez voir la recette originale, allez sur le blog de Isma
en plus vous ne serez pas déçus car il est top !!
Pâte des 10 min
5 tasses de farine
2 tasses d'eau tiède
1/2 tasse d'huile
2 càc de levure boulangère
1 cas de sucre
1 càc de sel
Farce
8 saucisses de Strasbourg
8 tranches de fromage emmental
ketchup
moutarde
1 jaune d'oeuf
Graines de nigelle/sésame
Mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min.
Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 8 boules. Sur un plan de travail bien fariné étaler chaque boule en un rectangle. Étaler de la moutarde ou du kechup dessus, puis une tranche de fromage et par dessus une saucisse,
découper des lanières sous la saucisse et le fromage.
puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas. Déposer chaque petit pain sur une plaque.
Préchauffer le four à 180°C. Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait, parsemer de graines
et enfourner 20 min env.
Servir chaud avec une salade par exemple.
Bon appétit !!