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28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 08:17

Bonjour tout le monde,

vous savez que j'adore les recettes avec de la viande hachée,

alors quand j'ai vu celle ci sur le blog de Taous , j'ai voulu la tester.

En plus d'être très jolie à la vue, cette recette est excellente.

Essayez le truc donné  par Taous, de mélanger de la poudre d'amandes à la viande,ça marche, je peut vous dire que celle ci n'est pas sèche du tout, c'est vraiment un truc que je réessaierais. 


boulettes purée (3)

 

1 kg de pomme de terre farineuse

beurre
sel et poivre
noix de muscade
lait

2 c à s de crème fraîche


600 gr de viande hachée

100 gr de pain rassis

lait

1 oeuf
persil ciselé
1 c à c de cumin en poudre

sel et poivre
3 c à s rase d'amandes en poudre
1 c à c de paprika doux


Sauce tomate maison

Fromage râpé

 

Versez la sauce tomate dans le plat de cuisson.
Faire tremper le pain en morceaux dans le lait avec l'oeuf battu, mélanger ensuite avec la viande, les épices, le persil et l'amande en poudre, saler et poivrer

Formez des boulettes, puis avec vos doigts leur donner la forme d'un petit puit et les déposer sur la sauce tomates .

boulettes purée

 

Préparez la purée comme vous le faites habituellement, (pour ma part j'ai rajouté 2 càs de crème allégée et de la muscade râpée) .

Garnir les petits puits de purée.

boulettes purée (1)

 

Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez à 200°C pendant 15 min environ .

Bon appétit !!

 

boulettes purée (2)

 

43b

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commentaires

N
Oh, mais que ça me plait ça !
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A
Je ne connaissais pas, ça me plait beaucoup ça a l'air délicieux !<br /> Bonne soirée, bisous
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G
Moi aussi j'aime les plats avec de la viande hachée, et cette recette est très originale, en plus côté visuel c'est très joli ! bravo.
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L
tiens je ne connaissais pas du tout cette recette en tout cas elle me plait bien !!!<br /> bisous
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E
coucou Cisca, ce sont des minis gratins ! j'adore l'idée !<br /> bisous ma douce et beau samedi ->
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