Bonjour tout le monde,
vous savez que j'adore les recettes avec de la viande hachée,
alors quand j'ai vu celle ci sur le blog de Taous , j'ai voulu la tester.
En plus d'être très jolie à la vue, cette recette est excellente.
Essayez le truc donné par Taous, de mélanger de la poudre d'amandes à la viande,ça marche, je peut vous dire que celle ci n'est pas sèche du tout, c'est vraiment un truc que je réessaierais.
1 kg de pomme de terre farineuse
beurre
sel et poivre
noix de muscade
lait
2 c à s de crème fraîche
600 gr de viande hachée
100 gr de pain rassis
lait
1 oeuf
persil ciselé
1 c à c de cumin en poudre
sel et poivre
3 c à s rase d'amandes en poudre
1 c à c de paprika doux
Sauce tomate maison
Fromage râpé
Versez la sauce tomate dans le plat de cuisson.
Faire tremper le pain en morceaux dans le lait avec l'oeuf battu, mélanger ensuite avec la viande, les épices, le persil et l'amande en poudre, saler et
poivrer
Formez des boulettes, puis avec vos doigts leur donner la forme d'un petit puit et les déposer sur la sauce tomates .
Préparez la purée comme vous le faites habituellement, (pour ma part j'ai rajouté 2 càs de crème allégée et de la muscade râpée) .
Garnir les petits puits de purée.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez à 200°C pendant 15 min environ .
Bon appétit !!