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12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 10:01

Bonjour tout le monde,

voici une recette prise sur un blog espagnol que j'aime beaucoup VelocidadCuchara  http://www.velocidadcuchara.com/2011/01/judias-blancas-con-chorizo.html, la plupart de ces recettes sont à faire avec le thermomix, mais comme moi je ne l'ai pas je l'ai faite à ma façon et on s'est régalés.

A la fin du billet je vous fait un copié-collé de la recette en espagnol

 


 
haricots blancs au chorizo4
 
1 oignon
100gr de poivron rouge
2 gousses d'ail 
1 carotte
1 càs d'huile d'olive 
200gr de chorizo en rondelles 
100gr de jambon serrano coupé en dés
2 bocaux d'haricot blancs - j'ai mis 700g  d'haricots coco frais que j'avais congelés
 50cl d'eau
sel
1 feuille de laurier
Couper la carotte, l'oignon et le poivron en petits dés, écraser les gousses d'ail .
Dans une sauteuse chauffer l'huile et jeter y les légumes, les laisser fondre pendant une 10aine de minutes.
haricots blancs au chorizo1
Rajouter le chorizo ainsi que le jambon, remuer le tout, et faire revenir 5mn.
Verser les haricots blancs et l'eau, ajouter la feuille de laurier,
 
  haricots blancs au chorizo2
 
 couvrir et laisser mijoter 45mn, en surveillant pour qu'il reste toujours un peu d'eau dans la sauteuse.
Rectifier en sel si nécessaire en fin de cuisson.
Bon appetit !! 
haricots blancs au chorizo3
 
 
bonne journée citrouille
 
Judias Blancas con chorizo
150gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50gr de zanahoria en trozos
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo en rodajas (yo puse dos chorizos :D)
1 trozo pequeño de tocino (opcional)
100gr de jamón serrano en tacos
2 botes de judias blancas cocidas y escurridas
500gr de agua
sal (rectifica al final si echas el tocino y el jamón)
1 hoja de laurel
Preparación:
1.- Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.
2.- Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Incorpora el chorizo en rodajas, el tocino, el jamón en tacos, agrega 3 cucharadas de judias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal (esta mejor al final). Programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Agrega el resto de las judias y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo... sirve caliente

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commentaires

P
<br /> j'adore le chorizo et l'Espagne et bravo pour le bilinguisme de ton blog !!Pierre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ton commentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une recette qui sent bon le soleil !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm CHORIZO!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> superbe recette, elle va plaira a la maison !<br /> je te fais un gros bisous et bonne st valentin<br /> ** a demain<br /> <br /> <br />
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P
<br /> chouette du soleil dans l'assiette !!merci Pierre<br /> <br /> <br />
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