Bonjour tout le monde,
il y a longtemps que je voulais tester le hachis parmentier au confit de canard.
Après avoir acheté une boite de confit, je me suis rappelée que dans un des livres de Cyril Lignac que je possède : Génération Chef il y a la recette, je l'ai essayé, ben je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt.
j'ai doublé les proportions de viande, car j'ai trouvé que 2 cuisses ça faisait peu.
Comme je ne suis pas douée en photo, celles ci ne sont pas top !!
2 4 cuisses de confit de canard
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette - surgelée pour moi
100 g de noisettes décortiquées - j'ai mis des noix
1 kg de pommes de terre
10cl d'huile d'olive
50cl de crème liquide
8 càs de parmesan râpé
sel et poivre
Hachez finement les échalotes et la ciboulette . faites légèrement griller les noisettes les noix au four et concassez les légérement .
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée. quand elles sont tendres, les égoutter .
Les écraser avec une fourchette ou presse purée, ajouter l'huile d'olive, la moitié de l'échalote et de la ciboulette et les noix hachées.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Préchauffer le four à 200 °C ( th. 6-7).
Égoutter bien le confit de canard et l'essuyer. retirer tous les os et émietter finement la chair.
Frotter un plat à gratin avec un peu de graisse de confit, étaler le canard haché, mélangé avec les noix hachées les restes d'échalote et de ciboulette.
Recouvrir de purée et égaliser la surface.
Préparer la crème de parmesan: faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Verser cette crème sur le parmentier et faire gratiner 20mn au four.
Laisser reposer 5min avant de servir.
Bon appétit !!