Voici un plat allégé que j'ai fait plusieurs fois et que mes enfants adorent, il est nourrissant et complet, donc parfais.
ingrédients pour 4 personnes
1 oignon émincé
1 càs d'huile olive
90 g de riz cru
450 gr de viande de boeuf hachée à 5% de mg
1 boite de tomates concassées
1 càs de concentré de tomates
1 bouillon de volaille dégraissé
4 courgettes
30 gr de gruyère râpé
30 gr de parmesan rapé
herbes de provence
sel et poivre
Préchauffer le four à 180° .Dans une poêle faire revenir l'oignon avec l'huile pendant 3 mn.
Rajouter àl'oignon la viande hachée faire revenir 3 mn de plus.
Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate.Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four répartir le riz cru
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Émincer les courgettes et les cuire 2 mn dans le bouillon. Les réserver.
Etaler sur le riz la moitié du mélange de viande/tomates puis une couche de courgettes puis encore une couche de viande. Arroser avec le bouillon.
Mélanger le gruyère, le parmesan et les herbes et parsemer le dessus du plat avec .
Mettre au four 40 mn.
Bon appetit !!