Bonjour tout le monde,
dans le dernier Hors série de Maxi Spécial Cuisine du Soleil,
il y a plein de recettes que j'ai envie de tester.
J'ai commencé par celle la, et on a beaucoup aimé, j'ai apporté 2 ou 3 petites modifications.
C'est peusûrement un plat gras, à cause de tout ce fromage,
mais c'est aussi un repas riche en calcium du coup.
Par contre faites attention quand vous découperez vos parts car le papier sulfurisé a tendance à venir avec.
700g de tomates cerises ou 4 tomates coupées en quartiers
500 g de mozzarella - 400g pour moi et 100g de gruyère rapé
12 tranches de pain de mie - j'ai pris des grandes tranches complètes
50cl de lait
1 jaune d'oeuf
40g de parmesan râpé - du gruyère râpé
20g de beurre - pas mis
30g de chapelure
basilic
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre
Laver les tomates et les couper en 4 ou en quartiers pour les grosses.
Faites les revenir 50mn dans 1 filet d'huile avec l'ail haché et 1 pincée de sel. Égoutter la mozzarela et là couper en dés. Ôter la croûte des tranches pain de mie .
Battre le jaune d'oeuf avec le lait et 1 pincé de lait et de poivre, y tremper la moitié des tranches de pain de mie 1 par 1 et les disposer dans le fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé. répartir dessus les tomates, puis les dés de mozzarella. parsemer du basilic ciselé et saupoudrer d'1 càs de parmesan.
Recouvrir avec le reste des tranches de pain de mie trempées dans le lait, parsemer du reste de parmesan gruyère mélangé avec la chapelure et le beurre en copeaux.
Cuire 35 à 40mn au four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!
Je l'ai servi tiède donc on voit pas le fromage qui coule !!