750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 13:27

Bonjour tout le monde,

dans le dernier Hors série de Maxi Spécial Cuisine du Soleil,

 il y a plein de recettes que j'ai envie de tester.

J'ai commencé par celle la, et on a beaucoup aimé, j'ai apporté 2 ou 3 petites modifications.

C'est peusûrement un plat gras, à cause de tout ce fromage,

 mais c'est aussi un repas riche en calcium du coup.

Par contre faites attention quand vous découperez vos parts car le papier sulfurisé a tendance à venir avec. 


gratin mozza tomates (2)

 

700g de tomates cerises ou 4 tomates coupées en quartiers

500 g de mozzarella - 400g pour moi et 100g de gruyère rapé 

12 tranches de pain de mie - j'ai pris des grandes tranches complètes

50cl de lait

1 jaune d'oeuf

40g de parmesan râpé - du gruyère râpé

20g de beurre - pas mis

30g de chapelure

basilic

1 gousse d'ail

huile d'olive

sel et poivre   

 

Laver les tomates et les couper en 4 ou en quartiers pour les grosses.

Faites les revenir 50mn dans 1 filet d'huile avec l'ail haché  et 1 pincée de sel. Égoutter la mozzarela et là couper en dés. Ôter la croûte des tranches pain de mie .

Battre le jaune d'oeuf avec le lait et 1 pincé de lait  et de poivre, y tremper la moitié des tranches de pain de mie 1 par 1 et les disposer dans le fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé. répartir dessus les tomates, puis les dés de mozzarella. parsemer du basilic ciselé et saupoudrer d'1 càs de parmesan.     

gratin mozza tomates

 

Recouvrir avec le reste des tranches de pain de mie trempées dans le lait, parsemer du reste de parmesan gruyère mélangé avec la chapelure et le beurre en copeaux.    

Cuire 35 à 40mn au four préchauffé à 180°C.

Bon appétit !!

Je l'ai servi tiède donc on voit pas le fromage qui coule !!

 

gratin mozza tomates (1)

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
humm trop bon et facil a réalisé cette recette j'aime beaucoup
Répondre
E
mmm il a l'air super bon ton gratin :-) Merci pour la recette.
Répondre
L
elle est bien sympa cette recette !!<br /> merci Cisca !!<br /> bisous
Répondre
C
ça me fait penser au croque cake. j'aime aussi ce magasine qui regorge de bonnes idées
Répondre
E
Hello Cisca, le beau gratin ! merci du partage<br /> Le soleil fut généreux comparer aux autres jours !!<br /> > bisous, excellent samedi
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre