750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 août 2011 7 14 /08 /août /2011 08:25

Bonjour tout le monde,

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup, celui de  Wombi   .

C'est vraiment très bon, ce mélange de viande et légumes avec la béchamel .

 Je ne pensais pas que ça cuirait vu que les légumes démarrent à cru, ben finalement c'est impeccable.


 

gratin de viande courgettes-tomates4

 

500 gr de viande hachée
3 tomates
1 grosse courgette - (2 moyennes pour moi)
150 gr de cantal - (emmental pour moi)
20 gr de beurre
30 gr de farine
30 cl de lait
sel, poivre, muscade
1 pincée de 5 épices
(J'ai rajouté un oignon)


Préchauffer le four à 220°.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, rajouter la viande avec le sel, le poivre et le 5 épices et faire cuire le tout .
Verser la viande cuite dans un plat à gratin

Couper quelques tranches de courgette et les réserver.( j'en ai coupé + d'1 )
Couper le reste des courgettes et des tomates en petits cubes.
Les mélanger et en recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Préparer la sauce bechamel à votre façon,verser sur les légumes.
Déposer les tranches de courgettes sur la sauce .

gratin de viande courgettes-tomates1

 

Recouvrir de cantal emmental râpé et enfourner .

Laisser cuire 30 à 35 mn.

gratin de viande courgettes-tomates2

  

Servir bien chaud.

Bon appétit !!

 

gratin de viande courgettes-tomates3

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Les photos sont appétissantes...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre