Bonjour tout le monde,
J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup, celui de Wombi .
C'est vraiment très bon, ce mélange de viande et légumes avec la béchamel .
Je ne pensais pas que ça cuirait vu que les légumes démarrent à cru, ben finalement c'est impeccable.
500 gr de viande hachée
3 tomates
1 grosse courgette - (2 moyennes pour moi)
150 gr de cantal - (emmental pour moi)
20 gr de beurre
30 gr de farine
30 cl de lait
sel, poivre, muscade
1 pincée de 5 épices
(J'ai rajouté un oignon)
Préchauffer le four à 220°.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, rajouter la viande avec le sel, le poivre et le 5 épices et faire cuire le tout .
Verser la viande cuite dans un plat à gratin
Couper quelques tranches de courgette et les réserver.( j'en ai coupé + d'1 )
Couper le reste des courgettes et des tomates en petits cubes.
Les mélanger et en recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Préparer la sauce bechamel à votre façon,verser sur les légumes.
Déposer les tranches de courgettes sur la sauce .
Recouvrir de cantal emmental râpé et enfourner .
Laisser cuire 30 à 35 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!