Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur le blog d' Eliane , je me suis dit il faut que je l'essaye.
Chez moi on adore le riz, donc c'était l'occasion de faire le plein de légumes avec ce féculent .
J'ai bien fait, on a beaucoup aimé et on en a eu pour plusieurs jours.
250g de riz
3 tomates
1 oignon - (rouge pour moi)
300g haricots verts - (150g + 150g de courgette)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gousse d'ail
3 oeufs
25cl de crème liquide
15cl de lait
100g d'emmental râpé
75g de parmesan
herbes de Provence
sel et poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Cuire le riz pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
Cuire également les haricots verts 'al dente' et les refroidir puis les couper en morceaux.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et écraser l'ail, et les faire revenir dans une
poêle avec de l'huile chaude.
Laver, peler et couper en cubes les tomates, la courgette et le poivron.
Mélanger les légumes avec le mélange d'oignon et d'ail cuit ainsi que le parmesan.
Ajouter y le riz égoutté.
Battre les oeufs avec la crème et le lait .
Saler, poivrer et ajouter les herbes.
Ajouter le mélange dans les légumes et le riz cuit égoutté.
Verser le tout dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone),
parsemer d'emmenthal râpé et cuire 45 min.
J'ai servi avec un coulis de tomates
Bon appétit !!