Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog ,
j'ai trouvé cette recette sur le blog d'Hélène http://delicesdhelene.over-blog.com/article-gratin-de-ravioles-a-la-courgette-et-au-pesto-72081403.html et comme on aime beaucoup les ravioles à la maison et le fromage, j'ai voulu l' essayer.
Par contre je n'ai pas trouvé les ravioles à poêler et du coup j'ai fait une petite modif à la recette.
2 courgettes - 3 courgettes
1/2 pot de pesto
100g de lardons - 200g de lardons coupés fin pour moi
1 boule de mozzarella
300g de ravioles à poêler Saint Jean - 500 g de normales pour moi
200g de fromage de chèvre frais type petit billy
50g de parmesan
Laver les courgettes et couper leur extrémités. Couper en tranches fines et disposer l'équivalent d'une courgettes et demi dans le fond d'un plat à gratin allant au four. Recouvrir de 2 cuillères à soupe de pesto.
Préchauffer le four th.190°C. Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et parsemer en la moitié sur le dessus du gratin.
Déverser le contenu du sachet de ravioles à poêler dans une poêle antiadhésive chaude sans ajout de matière grasse. Faire dorer en remuant pendant 5 minutes environ à feu moyen et en parsemer le gratin.
Apres avoir essayé de les faire revenir à la poele, j'ai mis les ravioles telles qu'elles sur les légumes, puis le reste des lardons.
Continuer en alternant une autre couche de lamelles de courgettes puis le fromage de chèvre émietté,la mozzarella coupée en-tranches, 2 cuillères à soupe de pesto et terminer par le parmesan.
Faire cuire au four environ 25 minutes.
Servir chaud
Bon appétit !!