Bonjour tout le monde,
dans le Hors Série Maxi Cuisinefamiliale d'automne, il y a un tas de recettes sympa, et j'ai testé celle ci.
Comme d'hab j'y ai mis ma "patte" pour changer quelques "trucs",
j'ai rajouter de la saucisse, du coup j'en ai fait un plat complet, au lieu d'un accompagnement.
C'était excellent, à refaire .
600g de pommes de terre à chair ferme
1 grosse carotte
1 courgette
1 blanc de poireau
125 g de jambonneau en sachet (ou de jambon cuit) - pas mis
100g de fromage ail et fines herbes
20g de beurre + pour le moule
huile d'olive
2 càs de Maïzena
persil
sel et poivre
500g de saucisse de Toulouse
Cuire les pommes de terre 20mn à l'eau bouillante salée, les égoutter et les couper en rondelles.
Trancher le jambonneau en lardons. Couper carotte, courgette et blanc de poireau en rondelles, porter 1L d'eau salée à ébullition, cuire les rondelles de carotte 5mn, ajouter celles de poireau et de courgette, cuire 8 à 10mn.
Égoutter garder 30cl d'eau de cuisson.
Faire cuire la saucisse coupée en morceaux dans un peu d'huile.
Faire revenir les légumes 5 à 6 mn dans le beurre, rajouter la saucisse.
Beurrer un moule à tarte, étaler les pommes de terre, les légumes avec la saucisse, mélanger délicatement.
Délayer la Maizena avec l'eau de cuisson des légumes, porter à ébullition en remuant, en remuant.
Incorporer le fromage en fouettant, faire épaissir 1mn , poivrer, verser la sauce sur les légumes.
Cuire 35mn au four préchauffé à 200°C,
Laisser reposer 5 mn avant de servir, parsemé de persil.
Bon appétit !!