J'avais un reste de rôti de porc et plutôt que de le manger froid avec de la moutarde, j'ai eu envie de l'intégrer à une petite sauce et de le mélanger à des pâtes que j'ai fait en gratin.
Un repas vite fait avec des restes, c'est super.
un reste de rôti de porc
1 oignon
1 carotte
2 gousse d'ail
1 petite boite de tomates concassées
100g de fromage de votre choix
1 bouillon de poulet
20cl d'eau
huile d'olive
thym, persil
sel, poivre
500g de pâtes
gruyère râpé
Couper le reste de rôti en cubes.
Éplucher la carotte et la couper en morceaux également.
Hacher grossièrement le tout dans un robot.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y verser le contenu du robot et faire revenir 5mn.
Pendant ce temps hacher l'oignon et les gousses d'ail dans le même robot ( ça évite d'avoir 36 choses à laver ), et les rajouter à la viande, avec un petite branche de thym.
Laisser mijoter 5 minutes de plus.
Verser le contenu de la boite de tomates dans la sauteuse avec l'eau et le bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 40 bonnes minutes.
en fin de cuisson rajouter le fromage coupé en dés et du persil haché .
Faire cuire les pâtes un peu moins que al dente, les mélanger à la sauce et mettre dans un plat à four, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour faire gratiner le tout.
Bon appétit !!