Après avoir fait une raclette ce week end, il me restait dans mon frigo un peu de charcuterie et surtout des tranches de fromage.
Ni une ni deux pour ce midi j'ai imaginé une petite sauce avec tout ça pour mélanger à des pâtes et en faire un gratin.
ils se sont tous régalés.
Pour 4 personnes:
quelques tranches de charcuterie: pour ma part : bacon, coppa et jambon cru
1 dizaine de tranches de fromage à raclette
1 gousse d'ail
20 cl de coulis de tomate
+ ou - 10 tomates cerises
2 belles càs de crème fraîche.
400 g de pâtes
Couper la charcuterie en lanières.
Faites cuire les pâtes al dente.
Dans un poele mettre l'huile à chauffer et faire revenir la charcuterie et la gousse d'ail hachée.
au bout de 5mn rajouter les tomates cerises coupées en 2 et le coulis de tomates.
laisser réduire un peu et ajouter la crème fraîche et 4 à 5 tranches de fromage coupées en petits dés, donner 1 bouillon ou 2 et rajouter les pâtes cuites, mélanger le tout et mettre dans un
plat à gratin.
Poser dessus le reste de tranches de fromage coupées en 2
et enfourner à four chaud à 180°, jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine un peu.
Bon appétit !!