Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette de légumes prise sur le site de FemmeActuelle, j'ai bien aimé cette recette car ça fait manger des légumes d'une façon différente et par rapport à un tian il n'y a pas d'aubergine; 1 des légumes que ma fille n'aime pas; comme d'habitude j'y ai apporté des modifications.
3 tomates cœur de bœuf - ( normales pour moi )
4 courgettes moyennes
4 pommes de terre
1 gros oignon
1 gousse d’ail
Huile d'olive
1 verre de bouillon de volaille
Moutarde
Vinaigre de Xérès
1 petite botte de ciboulette
Set et poivre
j'ai rajouté 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
Lavez et coupez les tomates en grosses tranches.
Lavez et taillez les courgettes en rondelles, faites de même avec les pommes de terre une fois épluchées. Placez-les séparément dans un saladier, enrobez-les d’un filet d’huile d'olive, assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin.
Emincer finement l’oignon et la gousse d’ail et répartissez-les au fond d’un plat à four avec les poivrons coupés en petites lanières .
Déposez dessus en les alternant toutes les rondelles de légumes.
Arrosez de l'huile qu'il restait dans les saladiers et placez au four environ 25 minutes ,( j'ai laissé 1h, car 25mn me paraissait trop peu ) .
Faites chauffer le bouillon de volaille. Hors du feu ajoutez une cuillère à café de moutarde, une de vinaigre de Xérès et une cuillère à soupe d’huile d'olive. Mixez afin d’obtenir un bouillon un peu mousseux.
Au moment de servir, parsemez vos légumes de ciboulette ciselée et accompagnez du bouillon relevé.
Servir chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.