Bonjour tout le monde,
je suis sans arrêt entrain de rechercher des nouvelles recettes,
pour ne pas que mes ados s'ennuient des légumes.
j'ai trouvé cette ci sur Cuisine AZ, qui en plus d'être sympa ,n'est pas trop calorique,
je n'ai pas pu m'empêcher de mettre mon grain de sel dedans.
6 courgettes
100 g de mimolette - gruyère pour moi
100 g de chèvre frais
50 g de riz blanc - 100g pour moi
1 gros oignon
3 oeufs
150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
1 càs de curry
margarine (pour graisser le moule)
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Faites cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
Râpez la mimolette le gruyère et émiettez le fromage de chèvre.
Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les également (comme des carottes), j'ai fait des bâtonnets avec la mandoline.
Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.
Retirez-le, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les courgettes râpées pendant 5 min en remuant bien.
Salez, poivrez, mélangez avec l’oignon, et les 2/3 de la mimolette du gruyère râpée.
Graissez un plat à gratin allant au four, déposez le riz au fond et versez dessus cette préparation.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.
Incorporez le reste de la mimolette de gruyère et le chèvre émietté.
Versez ce mélange sur les légumes
et enfournez 30 min.
Bon appétit !!!