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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 12:27

Bonjour tout le monde,

je suis sans arrêt entrain de rechercher des nouvelles recettes,

 pour ne pas que mes ados s'ennuient des légumes.

j'ai trouvé cette ci sur Cuisine AZ, qui en plus d'être sympa ,n'est pas trop calorique,

je n'ai pas pu m'empêcher de mettre mon grain de sel dedans.


  gratin de courgettes au riz (2)

 

 

6 courgettes

100 g de mimolette - gruyère pour moi

100 g de chèvre frais

50 g de riz blanc - 100g pour moi

1 gros oignon

3 oeufs

150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG

1 càs de curry

margarine (pour graisser le moule)

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Préchauffez votre four th.6 (180 °C).

Faites cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.

Râpez la mimolette le gruyère et émiettez le fromage de chèvre.

Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les également (comme des carottes), j'ai fait des bâtonnets avec la mandoline.

Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.

Retirez-le, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les courgettes râpées pendant 5 min en remuant bien.

 Salez, poivrez, mélangez avec l’oignon, et les 2/3 de la mimolette du gruyère râpée.

Graissez un plat à gratin allant au four, déposez le riz au fond et versez dessus cette préparation.

gratin de courgettes au riz

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.

Incorporez le reste de la mimolette de gruyère et le chèvre émietté.

Versez ce mélange sur les légumes

gratin de courgettes au riz (1)

 

et enfournez 30 min.

 Bon appétit !!!

gratin de courgettes au riz (3)

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commentaires

E
Bonsoir Cisca, comme tu as raison, c'est tellement bénéfique pour la santé tous ces légumes ! merci pour ta trouvaille<br /> merci de tes visites de ces jour ci<br /> Cette panne hi-tech est assez spéciale a vivre, On s'habitue tellement vite<br /> Bisous> excellente Soirée
Répondre
L
j'adore les courgettes mais chez moi impossible de leur en faire avaler autrement qu'en soupe !!<br /> jolie recette !!<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Ici ça va j'arrive a leur en faire manger, mais en soupe c'est très bon aussi.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
elle me plait bien cette recette!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de ta visite<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
un bon gratin complet et gourmand !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi<br /> <br /> <br /> cisca<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ta recette m'intéresse :) Donc, ton riz ne cuit qu'au four ?
Répondre
C
<br /> <br /> Oui exact avec le jus des courgettes et les oeufs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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