Bonjour tout le monde,
ça vous dit un gratin de carottes pour accompagner votre viande ou poisson ?
Voici la recette, mais un conseil rallonger la cuisson d'au moins 15mn, car 1h15 ce n'est pas assez,
à moins que vous aimiez les carottes fermes.
Source :femme actuelle.fr
80 g de Maïzena®
90 g de beurre mou
160 g de parmesan râpé
1,5 kg de carottes
1 bouquet de ciboulette - pas mis
1 oignon rouge
2 branches de thym
30 g de parmesan
1 càs de coriandre en poudre - pas mis
sel, poivre
2 càs rases de Maïzena®
50 g de beurre
25 cl de lait
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Pour le crumble: mélangez le beurre coupé en morceaux, la Maïzena® et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais.
Lavez puis pelez les carottes. Taillez-les en fines rondelles et mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, la coriandre, sel et poivre. Réservez.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Délayez la Maïzena® avec le lait froid et versez le mélange dans la sauteuse. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant.
Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré.
Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15 à 180 ° (th. 6).
Servir avec une viande ou poisson.
Bon appétit !!