Bonjour tout le monde,
vous savez que j'aime beaucoup les recettes de Jamie Oliver, j'avais de la viande haché, j'ai fait des recherches sur le net et je suis tombée sur cette recette, que je me suis empressée de tester.
On a beaucoup aimé, surtout mes ados.
700 gr de boeuf haché à 5%
1 oeuf
1càs de moutarde
1 càs de chapelure
1 càs de coriandre en poudre
1 càs de cumin en poudre
1 càc de romarin
1 càc d'origan
1 pincée de Piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin
huile d'olive
500 gr de tomates en conserve
3 càsde basilic congelé
2 gousses d'ail
1 oignon , 1 échalote
1 càc d'origan10
fromage rapé et en lamelles
Préparation des boulettes:
Dans un saladier, déposez le boeuf haché, ajoutez y l' oeuf entier,la moutarde, la chapelure et la poudre de coriandre et cumin Ajoutez également le
romarin, l'origan, le piment d'Espelette, sel, poivre
Mélangez le tout et ensuite formez de jolies boulettes ( la grosseur d'une balle de ping-pong )
Pour qu'elles ne soient pas collantes, mouillez vous les mains entre chaque boulette
Cuire les boulettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, lorsqu'elles sont cuites, réservez les de côté
Préparation du coulis de tomates :
Émincer oignon et échalote, presser l'ail et les verser dans une poêle chaude avec un peu d'huile, laissez colorer quelques minutes.
Ajoutez les tomates réduites en purée, le basilic, l'origan, sel, poivre .
Et laissez cuire.
Préparation du gratin :
Préchauffez votre four à 180°
Versez le coulis dans un plat à gratin, mettre sur le dessus les boulettes, parsemer des 2 fromages
Enfournez pour 30'mn.
Servir chaud avec des pâtes
Bon appétit !!