Bonsoir tout le monde,
ce gratin aux oeufs est un plat très facile à préparer et qui plus est, c'est un plat économique.
Avec des frites maison tout le monde a beaucoup aimé .
C'est une recette de chez Eliane, j'y ai apporté une petite modif.
8 oeufs durs
2 oignons
6 tomates - 1 boite de 400g de tomates en dés
100 gr d'allumettes au bacon - 100g de jambon blanc en lanières
Pour la béchamel
30 g de farine
30 g de beurre
1/2 litre de lait
100 g de fromage a gratin - gruyère râpé
1/2 càc de paprika doux - curcuma
poivre et sel
huile
Éplucher les oignons et les hacher.
Dorer le jambon dans une poêle avec un peu d'huile y rajouter les oignons et faire revenir le tout 3 à 4 min.
Verser par dessus les tomates en dés et laisser cuire, une dizaine de minutes .
Verser dans le fond d'un plat à gratin, et poser dessus les oeufs durs coupés en 2.
Faire la béchamel comme à votre habitude, saler et poivrer et rajouter le curcuma.
La verser sur les oeufs, parsemer de fromage râpé .
Enfourner pour 12mn à four chaud 220°C.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!