Bonjour tout le monde,
pour changer des desserts au verre voici des petits gâteaux au chocolat et amande cuits dans des moules à tartelettes, ils ne sont pas des plus jolis, je n'ai pas lissé le dessus de la pâte, mais ils étaient très bon.
Les photos ne sont pas terribles .
Source : CuisineActuelle.fr
60 g d'amandes en poudre
2 œufs
150 g dechocolat noir - à 70% de cacao pour moi
60 g de beurre (+ 25 g pour les moules)
60 g de farine
60 g de sucre
1/2 c àc de levure chimique
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés et lissez bien le dessus, chose que je n'ai pas faite
.
Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
Bon appétit !!