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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 10:49

Bonjour tout le monde,

pour changer des desserts au verre voici des petits gâteaux au chocolat et amande cuits dans des moules à tartelettes, ils ne sont pas des plus jolis, je n'ai pas lissé le dessus de la pâte, mais ils étaient très bon.

Les photos ne sont pas terribles .

Source : CuisineActuelle.fr


 gateaux choco-amande (2)

 

 

 60 g d'amandes en poudre
 2 œufs
150 g dechocolat noir - à 70% de cacao pour moi
 60 g de beurre (+ 25 g pour les moules)
 60 g de farine
 60 g de sucre
 1/2 c àc de levure chimique

 

  gateaux choco-amande

 

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés et lissez bien le dessus, chose que je n'ai pas faite  .
Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.

Bon appétit !!

 

  gateaux choco-amande (1)

 

 dimanche-8-copie-1.gif

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commentaires

E
Bonjour Cisca, je me sers bien sur une part ! > bisous, tres belle journée

citation du jour :
« Il y a une espèce de honte d'être heureux à la vue de certaines misères. »

Jean de La Bruyère
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N
mmmm le mélange chocolat-amandes est toujours gagnant !! bisous
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E
j'ouvre les onglets qui convient > bisous,
j'ai 10 minutes avant que cela ferme...
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A
Votre article m’a fait penser à un petit livre de recettes qui met en scène les m&m’s sous toutes ses formes. Il est à gagner sur la page Facebook Scanbucks, contre une petite citation sur la
marque : http://on.fb.me/KiMvVD .
De mon côté, j’ai tenté ma chance ! :)
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L
on s'en moque de la finition le principal c'est que ce soit bon !!
hop j'en prends un en partant ;)
bisous
Répondre

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