Bonjour tout le monde,
j'avais des pommes qui ne demandait qu'à être cuisinées.
J'en ai donc fait un gâteau avec la base de celui de Guylaine qui elle l'avait fait aux nectarines.
Il est vraiment moelleux et parfumé.
5 pommes
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
50 g de miel
20 g de sucre vanillé
150 g de farine
5 g de levure
1 yaourt à la grecque
Amandes effilées
Sucre glace (facultatif)
Éplucher les pommes et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans le bol du robot, fouettez les œufs avec les sucres pour avoir un mélange crémeux.
Ajoutez la farine mélangée à la levure puis versez le yaourt et le beurre fondu.
Beurrez un moule à manqué et farinez-le.
Versez la pâte et incorporez les lamelles de pommes en appuyant légèrement dessus pour qu’elles rentrent dans la pâte.
Enfournez pour 1 heure environ dans un four préchauffé à 180°C. (j'ai laissé moins de temps)
Ajouter des amandes effilées sur le dessus 10 mn avant la fin de cuisson .
Laisser refroidir et démouler.Décorer de sucre glace, si vous le souhaitez .
Bon appétit !!