Bonjour tout le monde,
je ne suis pas très présente sur mon blog ni sur les vôtres en ce moment, je suis à la recherche d'un stage depuis quelques semaines, et ça m'épuise moralement et en plus j'ai été absente tout le weekend .
Aujourd'hui je vous présente avec du retard le gâteau que j'ai fait pour Pâques, j'ai trouvé la recette sur le magasine Cuisine Actuelle du mois d'avril, et se sont mes ados et ma nièce qui ont fait la déco.
Comme d'hab il est un peu plat vu que mon moule à manqué est trop grand.
200 g de chocolat noir
125 g de beurre + 20g pour le moule
4 oeufs
125 g de sucre
60g de farine + 20g pour le moule
75 g d'amandes hachées -( concassées pour moi)
25 g d'amandes effilées
6 petits sujets de Pâques en chocolat -( pas mis)
sucre glace
sel
Chauffez le four à th. 5-6 ( 170° C ). beurrez et farinez un moule à manqué. coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes avec le beurre. lissez avec une spatule.
Fouettez tous les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, versez le chocolat, la farine et les amandes hachées concassées.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez délicatement dans la préparation, remplissez le moule à manqué, glissez le dans le four et faites cuire pendant environ 30mn. laissez reposer environ 5mn, puis démoulez le sur une grille et lassiez le refroidir.
Décorez d'amandes effilées, de sucre glace et de petits sujets en chocolat. pour ma part de chocolat fondu + chantilly maison, vermicelles colorées et petits oeufs en sucre.( je sais ils sont très gourmands .... )
Bon appétit !!