750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 08:00

Voici un gâteau que j'ai trouvé sur le blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/categorie-1122294.html ,

il m'a plut car il est très facile à faire, et en plus après l'avoir gouté je peut vous dire qu'il est excellent,

 il n'a pas fait un pli à la maison.


 moelleux ricotta b

 

250 g de ricotta
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
4 pommes

1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat - 50g de chocolat coupé en petits morceaux
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel
moelleux ricotta d
Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et sucre. Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser dans un moule en silicone pour ma part

moelleux ricotta a

et enfourner pour 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.

moelleux ricotta c

Bon appétit !!
signature 4-3-

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> humm je me laisserais bien tenter!<br /> bravo pour ton très beau blog<br /> soazig<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de ta visite et de ton commentaire.<br /> <br /> <br /> Francisca<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Waouh, il est superbe, merci de l'avoir testé<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore la ricotta : délicieux gâteau !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> j'utilise trés peu la ricota.... il faudra que je m'y mette<br /> <br /> bises bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> extra et dans ce moule flex !!! un pur bonheur<br /> bizes<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre