Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog,
je vous propose la recette d'un gâteau que j'ai déjà fait,mais dont je n'avait pas pensé à prendre en photo.
Il est excellent, le seul problème c'est que je n'ai pas de petit moule,
donc il est un peu plat, mais il n'empêche qu'il n'a pas fait un pli.
Source: Femina.fr http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes-feminautes/Gateau-au-chocolat-au-caramel-et-mascarpone
1 tablette de chocolat au caramel de 170g (Nestlé)
3 oeufs
250g de mascarpone
100g de sucre en poudre
25g de farine
25g de maïzena
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au caramel au bain-marie puis ajouter le mascarpone, bien remuer pour faire fondre ce dernier...la masse doit être parfaitement lisse et homogène.
Fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 min env. jusqu'à ce que la préparation s'éclaircisse et mousse. Ajouter le mélange choco-mascarpone fondu.
Tamiser la farine, la maizéna et la pincée de sel puis les incorporer à la préparation.
Verser dans le moule (22cm) et enfourner 20-25 min, le centre devra être pris mais légèrement humide.
Laisser refroidir sur une grille et déguster
Bon appétit !!