Bonjour tout le monde,
je vous propose aujourd'hui un gâteau que j'ai fait ce dimanche et qui est une véritable "tuerie".
J'ai trouvé la recette sur le blog de Bulles de Gourmandises .
J'ai fait un mélange de la recette initiale et de sa recette qui était tout chocolat,
par contre je ne suis pas très douée pour faire les marbrures.
C'est un vrai régal, ma famille a beaucoup aimé, à refaire.
Pour la pâte sablée :
2 oeufs
135 g de beurre
200 g de farine
20 g de poudre d’amande
1càc d'extrait de vanille
1 càc de levure chimique
150 g de sucre roux
3/4 càc de gros sel
Pour la garniture à base de fromage frais :
150g de Philadelphia Milka +50g de Philadelphia nature
50g de sucre en poudre,
1 oeuf
50 g de farine (soit environ 2 càs)
Malaxez le beurre afin d’obtenir un beurre pommade, puis à l’aide de votre robot muni de la feuille le crémer( avec mon fouet électrique) avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture crème.
Ajoutez les oeufs et émulsionnez sans monter. Incorporez la poudre d’amande, le sel et la farine tamisée avec le cacao et la levure. Continuez de mélanger à la feuille jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Réservez.
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet le Philadelphia Milka + le Philadelphia nature avec le sucre, la farine et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
Versez la moitié de la pâte sablée chocolatée dans un moule préalablement beurré. Couvrez uniformément de la garniture au fromage frais, puis comme pour un crumble, parsemez le dessus avec le reste de pâte sablée chocolatée.
Ensuite, il ne vous reste plus qu’à effectuer, à l’aide d’un couteau ou autre, des petits mouvements de haut en bas afin de mélanger la garniture au Philadelphia Milka avec le pâte sablée chocolatée du dessus.
Mettre au four pendant 30 à 45 minutes, suivant celui ci.
Laisser refroidir et démouler
Bon appétit !!