Bonjour tout le monde,
en ce moment je suis dans ma période de gâteaux au fromage, j'avais vu celui ci sur le blog
des Délices d' Hélène et j'ai de suite eu envie d'y goûter, pour cela il fallait le faire.
Je peut vous dire qu'il n'a pas fait un pli à la maison, entre mes ados et mon mari,
j'ai cru que je n'arriverai pas à en manger un bout hihihi !!.
Il est excellent, très léger en bouche et hyper simple à faire.
Comme à mon habitude j'y ai fait quelques modifs.
200g de farine
1 c à c de levure chimique
1 oeuf
180g de beurre 1/2 sel
100g de sucre fin
1 citron jus et zeste - je n'en ai mis que la moitié de chaque
100g de sucre
200g de ricotta - 4 petits suisses
200g de fromage blanc - 180g de philadelphia
3 oeufs
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans un récipient, à feu doux ou 1mn au micro-ondes.
Ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter ensuite l'œuf entier. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule carré de 22 cm x 22 cm,( j'ai utilisé
mon moule tablette de chez Demarle ). Cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème à la ricotta. Mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les œufs entiers.
Sortir le gâteau du four et répartir la crème à la ricotta et cuire à nouveau 35 à 40 minutes à 150°C.
Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!