Bonjour tout le monde,
je vous offre un dessert trouvé chez Eliane , j'avais des abricots qui s'ennuyaient dans le frigo, donc j'ai ai profité, il était très bon, le seul problème c'est que les fruits étaient acides,
mais bon là on ne peut rien y faire.
14 abricots
6 œufs
40 g d’éclats de pistaches - moitié pistache, moitié amandes
effilées pour moi
40 cl de lait
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre - 100g pour moi
75 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four sur th 8 (240°C).
Couper les abricots en 2.
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire dorer les abricots 5 min.
Placer les oreillons d'abricots dans un moule.
Fouetter les œufs avec 75 g de sucre et une pincée de sel dans un saladier.
Incorporer la farine et la levure tamisées puis délayer avec le lait.
Verser cette pâte sur les abricots. Parsemer de pistaches et d'amandes .
Cuire 20 à 25 min. au four
Démouler en retournant le gâteau sur un plat.
Saupoudrer avec le reste de sucre.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !!