Bonjour, et bienvenue sur mon blog.
Aujourd'hui pour le goûter je vous propose un gâteau qui est bien parfumé, grâce aux pommes caramélisées, bon les photos ne sont pas belles, mais le plus important c'est le goût du gâteau.
Par contre j'ai trouvé que malgré la levure, il s'est affaissé.
J'ai trouvé la recette sur le site le journal des femmes :
2 pommes
10 g de beurre
3 c à s de cassonade
50 g de beurre demi-sel
250 g de mascarpone
80 à 100 g de sucre - 80 pour moi
3 oeufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure
20 à 30 g de raisins secs - pas mis
2 à 3 c à s de rhum - pas mis
1 c à s de jus de citron
Deux ou trois heures avant le travail, mettre les raisins dans le rhum. Laisser le beurre et le mascarpone ramollir à température ambiante.
Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
Peler et couper les pommes. La faire caraméliser dans une casserole ou faire chauffer au micro-ondes tout ensemble jusqu'à ce que les pommes soient
tendres.
Battre le beurre et le mascarpone en crème avec le sucre.
Ajouter les oeufs et le jus de citron puis mélanger. rajouter et mélanger la farine et la levure à la préparation.
Ajouter les pommes caramélisées avec leur jus ainsi que les raisins secs au rhum.
Enfourner pendant 50 à 60 minutes (selon le four).
Démouler .
Bon appétit !!