750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 08:07

Bonjour tout le monde,

voici le gâteau que j'ai fait dimanche dernier.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Hummm http://christhummm.canalblog.com/,

j'ai fait quelques petits changements , mais 3 fois rien.

Ce gâteau très léger est vraiment excellent, mes enfants ont beaucoup aimé


 gateau au fromage blanc pommes poire 1

 

 

200 grs de fromage blanc - 300g pour moi
3 oeufs
50 grs de sucre
40 grs de farine
1 cc de vanille  - 1/2 càc de vanille en poudre

1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet
1 grosse boîte de poires au sirop - 2 pommes et 1 grosse poire

 

 

 gateau au fromage blanc pommes poire 2

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs, ajouter le fromage blanc, la vanille, la farine et la levure .
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente

Déposer au fond d’un moule les tranches de fruits, épluchés et coupés en lanières.
Verser la préparation dessus, cuire 25 minutes environ

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir
Déguster bien frais

Bon appétit !!

 

 gateau au fromage blanc pommes poire 3

 

 

 signature 4-3-

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> J'aime beaucoup les cheesecake<br /> J'avais deja essayé d'y ajouter des poires pochées et c'est vrai que c'est délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu l'as bien réussi bravo<br /> merci pour le clin d'oeil ma "topine" ;-)<br /> bisous (de loin hein vu les microbes...)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec plaisir, ma "topine".<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonjour Cisca *-*<br /> <br /> 12 ° avec du soleil, on y est en automne Rose rouge<br /> <br /> belle journée pleine de lumière et de joie<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'adore c'est bon et léger!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je passe pour te souhaiter une belle soirée<br /> Bisoussssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre