Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur le blog de Touche de saveurs , je me suis dit je vais essayer ça,
car j'adore le quinoa.
Ce sont des galettes excellentes et bien parfumées.
Je n'ai pas de cercles mais des carrés de présentation, d'où le nom du titre .
150g de quinoa
2 oeufs
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cas de farine
2 cas de basilic ciselé
4-5 pétales de tomates confites - séchées pour moi
Sel et poivre
50g de parmesan râpé
huile d'olive
Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau salée. Laisser refroidir.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'échalote hachée et l'ail écrasé quelques minutes puis les mélanger avec le quinoa, les oeufs battus, la farine, le parmesan, les tomates confitessechées coupées en morceaux. Assaisonner.
Chauffer une poêle huilée et prélever des cuillerées de pâte, les tasser dans des cercles ou comme moi des carrés. Retirer délicatement le cercle et faire dorer sur les 2 faces 5-10 min, pas moins car sinon elles se cassent en les retournant .
Servir chaud accompagné d'une salade .
Bon appétit !!