750 grammes
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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 20:15

C'est le moment de faire sa galette des rois, depuis le temps que mes enfants m'en réclame une, je l'ai faite ,mais je n'ai pas osé me lancer dans la confection de la pâte, donc c'est du feuilletage du commerce


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2 pâtes feuilletées
pour la crème d'amandes :
125 g d'amandes en poudre
75 g de sucre
50 g de beurre mou
2 oeufs
Quelques gouttes amande amère
1càs de rhum (facultatif)

Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes, quelques gouttes d'amande amère et le rhum.
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Posez une des pâtes sur une plaque. Garnissez le premier disque de crème d'amandes.
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 Passez un pinceau humide sur tout le tour de la pâte. Posez le deuxième disque en appuyant sur tout le bord.
Décorez à l'aide d'un couteau.Dorez au jaune d'oeuf allongé d'une cuillère à café d'eau.
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Faîtes cuire au four pendant 30 mn environ.
Bon appétit !!

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commentaires

C
<br /> coucou<br /> je cherchais une recette de frangipane différente de la mienne, et la tienne a retenu mon attention....allez, hop, je sors mes pâtes feuilletées du congélateur (comme toi, la confection de cette<br /> pâte me fait peur lol) et demain matin, je m'y mets!!<br /> biz!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super tu me dira ce que tu en pense .<br /> bizoo<br /> <br /> <br />
D
<br /> Félicitations, tu es très douée,bien dessinée, bien dorée<br /> je n'ai jamais osé me lancer de peur de la rater, j'en achètes une,<br /> bizous avec un souhait en ce début d'année; qui j'espère se passera bien pour vous 4, bonne réussite scolaire à Marina et ce cher Flo tjs près à cascader; nous revoir cet été.....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci de tes compliments ma chère Domi.<br /> Moi non plus je ne voulais pas la faire car une fois je l'avais mal soudé et toute la crème s'etait échapée , mais là<br /> tu voit j'ai réussi.<br /> Bizooo<br /> <br /> <br />
L
<br /> Super ta galette et bien remplie!!!!hummm<br /> <br /> <br />
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T
<br /> elle est superbe !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam une bonne galette<br /> <br /> <br />
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