3 janvier 2010
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C'est le moment de faire sa galette des rois, depuis le temps que mes enfants m'en réclame une, je l'ai faite ,mais je n'ai pas osé me lancer dans la confection de
la pâte, donc c'est du feuilletage du commerce
2 pâtes feuilletées
pour la crème d'amandes :
125 g d'amandes en poudre
75 g de sucre
50 g de beurre mou
2 oeufs
Quelques gouttes amande amère
1càs de rhum (facultatif)
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes, quelques gouttes d'amande amère et le rhum.
Posez une des pâtes sur une plaque. Garnissez le premier disque de crème d'amandes.
Passez un pinceau humide sur tout le tour de la pâte. Posez le deuxième disque en appuyant sur tout le bord.
Décorez à l'aide d'un couteau.Dorez au jaune d'oeuf allongé d'une cuillère à café d'eau.
Faîtes cuire au four pendant 30 mn environ.
Bon appétit !!
